※本セミナーは終了いたしました。多数のご参加ありがとうございました。

2024/8/28「Microsoft 365スタートアップセミナー
-失敗しない!Microsoft 365への移行シナリオ-」を開催
アイエスエフネット社員が登壇いたします

2024年8月21日

ITインフラソリューションを中心に、クラウド環境やネットワークシステムの構築・保守・運用におけるサービスを提供する株式会社アイエスエフネットは、2024年8月28日に開催される「Microsoft 365スタートアップセミナー -失敗しない!Microsoft 365への移行シナリオ-」にアイエスエフネット社員が登壇することをお知らせいたします。

本セミナーでは“失敗しない!Microsoft 365への移行シナリオ”と題して、既存システムからクラウドへ移行する上で、セキュリティーを含め情報システムの観点より考えるべきことから、メール機能・データ移行、掲示板・ワークフロー・ファイルサーバ機能の移行ポイント・参考スケジュールまで、より実践的な内容をご紹介いたします。

◆セミナーの概要

弊社の中堅・中小企業IT投資動向調査からも3割を超える企業がグループウェアとしてMicrosoft 365を利用している昨今。Copilot for Microsoft 365(生成AI)の登場により、さらにMicrosoft 365に関するお問い合わせを日々いただいております。
活用情報提供・ライセンス提供・導入支援、さらには高まるPC運用管理業務負荷からの解放を目的とした、ゼロタッチPCサービスの展開も進めています。
ホスティングサービス・Googleや国内グループウェアからMicrosoft 365への移行を検討されている方はぜひ、本セミナーをご活用いただき、移行準備にお役立てください。
参考:https://mb.delltech-info.jp/FY25Q3-MS365-2_LP-Event-info.html

◆セミナー内容の詳細

セミナー名

Microsoft 365スタートアップセミナー
-失敗しない!Microsoft 365への移行シナリオ-

日 程

2024年8月28日(水)16:00~17:00

開催形式

オンライン(Zoom Webinar)

主 催

デル・テクノロジーズ株式会社

無料(事前登録制)

定 員

100名 ※お申込み多数の場合は抽選制とさせていただきます。

対 象

情シスご担当者さま
※法人企業のお客さまが対象です。
対象外のお客さまの場合、ご参加をお断りする場合があります。

◆当日の講演内容

1. 既存システムからクラウドへの移行に際して情報システムが考えやるべきこと
    1. セキュリティーの考え方、推奨対応策
    2. メール機能、データ移行のポイントと注意点
    3. 掲示板・ワークフロー・ファイルサーバ機能の移行のポイント
  2. Dell Technologies × Microsoft × ISF NET移行支援策

◆アイエスエフネット登壇者

株式会社アイエスエフネット 技術本部 クラウドソリューション部 第2グループ 副グループリーダー
樋口 大樹

2018年アイエスエフネットへ中途入社
入社から3年ほどお客さま先へ常駐勤務を経験
2021年から社内エンジニアとして、主にMicrosoft 365関連の業務に従事

◆本ソリューションに関するお問い合わせ先

株式会社アイエスエフネット情報発信事務局
MAIL:promotion@isfnet.com
Web:https://www.isfnet-services.com/contact
(アイエスエフネット ソリューションお問い合わせ窓口)

◆株式会社アイエスエフネット概要

アイエスエフネットは、クラウド、サーバー、ネットワークセキュリティを中心にソリューションを提供するITインフラ企業です。約2,000名のエンジニアが在籍し、日本全国15カ所の拠点に加え、中国、韓国、シンガポールにも拠点を展開。「人財育成会社」を企業ブランドとし、ITインフラエンジニアの育成に力を入れています。
アイエスエフネットHP:https://www.isfnet.co.jp/isfnet/